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みんなのフンドーキン

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フンドーキンご愛用の皆さまの投稿をピックアップしています。
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#料理

おいしいなす

おいしいなすのレシピです いつも通り単位はg 酢と砂糖はすきな甘酸っぱさにしてください なすです 硬いところを削って適当に切ります 皮は切れ目入れておく やらなくてもいいがその分食べにくくなります 多めの油をしいて揚げ焼き 焼きました タレの材料を全部混ぜます シラチャーがポイントなので抜かさないこと うちの味噌はフンドーキンの麦で緑のパッケージのやつです だし入りだと味が変わると思う 焼きたてのなすを漬ける 粗熱が取れたら千切りのしそをぶっかけ、冷蔵庫でキ

最新!【おすすめ商品をご紹介】料理アイテム・有機オーガニック無添加調味料・日用品・配送/収納グッズなど

私がこれまで購入してこれは!と思った素晴らしい商品たちを紹介していきます。 フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油 500ml内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 360ml 有機純玄米黒酢海の精 あらしお一年の本生味噌 蔵出し一番 「極生」500g (生麹・無添加・天然醸造)九鬼 芳醇胡麻油 105g(瓶)有機レモン果汁!イタリアシチリー半島!無添加 本田商店有機めんつゆ250ml×2本川津食品 川津家謹製 粒柚子胡椒 青 60gガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1000m

【厳選】味付を簡単にする調味料3選

オッケーオッケー、料理の味付け塩醤油、どんくらいが適量かよくわらないし「これでいいのかな?」ってなっちゃったりするよね。 いったんいま家にある調味料はキープしといて、紹介するやつを買って使ってみてください。 【白だし】万能白つゆ かくし味 これは何にでも使います。白だしって難易度高そうですけど、僕はパスタの味決めにも使うし、サラダにも使います。ほんとうに何にでも使います。 最後の海鮮丼も刺身をダボっと多めの白だしにつけて乗っけるだけ。簡単。 最初はレシピの醤油の代わりに

白なすと豚肉とトマトの味噌炒め・鶏肉とリーフレタスのみぞれ煮

自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。 白なすと豚肉とトマトの味噌炒め【材料】 イタリア白なす 豚肉 トマト ごま油 フンドーキン味噌 食材は同じくらいのサイズに揃えて切る。 フライパンにごま油を入れて、豚となすはがっつり、トマトはさっと炒める。 火を止め、野菜から出た水分で味噌をとき混ぜる。好みの水分量になるまで再度加熱。 【ポイント】 味噌

【オススメ調味料紹介】家族に最近作った料理1品

RYUKIです。 今日は僕が妻と子供に作った料理を1品だけ紹介します。 途中の方で僕が実際に使ってみたオススメ調味料を感想と共にご紹介致しますので宜しければ使ってみてください! 先に謝罪しておきます 見栄えが悪くてすみません。笑 今回作ったのは、カボチャのそぼろ煮です! 妻が急に食べたいと言い出したのですぐに買い物へ行き作ってみました!! 挽肉は子供のことを考えてオリーブオイルで炒めて カボチャは食べやすいように小さめに切るなど工夫をしました! 料理にハマり以前

個人的に買ってよかったキッチンまわりのものやあれこれ

きょうの献立は『アジの開き』『甘長とうがらし焼いたやつ』『玉子のおみおつけ』『もやしナムル』 簡単な料理だったのでいろいろと割愛 こんな感じで、美味しくいただきました。 11ぴきのねこのさかなのお皿お気に入りなの。 𓄅 𓄅 𓄅 買ってよかったもの紹介します 耐熱ガラスってなんか重そうやしわたしのようなせっかちちゃんは丁寧に扱えないんだ、と避けていた。買うきっかけになったのは、とある「つくりおきレシピサイト」を閲覧したことから。つくりおきするんだったら耐熱ガラスの保

今日から私は味噌にこだわる女

親戚がいりこ屋を営んでいることもあって、日頃から出汁をとって味噌汁を作っている。スーパーに行ってもどれが何だかよく分からず、実家と同じ味噌を使い続けて飽きてしまったので、亀戸にある味噌専門店『佐野味噌醤油店』を訪ねてみた。 店内には所狭しとたくさんの種類の味噌が並んでいる。どれが何だか全く分からない。うんうん悩んで店内をぐるぐるしているところに、スタッフさんが声をかけてくれた。 普段はいりこと昆布でだしを取っていること。味噌は味噌汁にしか使わないこと。家にあるのは粒が残る

「考えない自炊」のシステム|週末セルフケア入門

自炊なんてやってられない、でも外食ばかりもつらい。どうすればいいのか。システム自炊法はひとつの回答です。システム自炊法は、芥川賞候補にもなった著述家、故・丸元淑生さんによって考案されました。1980年代、単身赴任者の健康をどう守るかを主眼に開発された方法です。 献立を考えるのをやめてしまう。基本のレシピを決める。平日に調理するのは無理だから、週末に作りおく。これがシステム自炊法です。 「考えない自炊」のマインド具体的にどうするか。必須条件にもとづき、食事のコアを決めます。

6.14のごはん。献立提案と簡単なレシピ─雑炊、たけのこの混ぜご飯など

朝ごはん雑炊 見た目が悪いw玉ねぎといんげんと玉子を使っています。雑炊には白だしだとても便利です。水に白だし、ご飯を入れて沸騰したら溶き卵を流し込めば手軽で美味しい雑炊になります。具材を入れる場合は最初に入れて火を通せばOKです。 晩ごはんたけのこの混ぜご飯 たけのこの水煮、冷凍合い挽きミンチを使いました。どちらも日持ちするのでふとしたときに重宝します。これから暑くなってくると、たけのこの代わりに梅や大葉などを入れてもさっぱりして美味しいと思います。 だし巻き玉子 だ

【fjレシピ3】ポテサラ、あぁポテサラ、「和風ポテトサラダ」

ポテトサラダ、略してポテサラ。居酒屋のメニューで見つけるとついつい頼んでしまう。瓶ビールと共に。(ポテサラとハムカツを頼むときは生じゃなくて瓶というマイルール)。あぁ、言いたい。「とりあえずポテサラと瓶ビール」って。そんな居酒屋に行きたい願望を詰め込んだポテサラのレシピ。 材料・じゃがいも 小3~4個 ・たまねぎ 小1/2個 ☆かつお節 個袋1つ ☆マヨネーズ 大さじ2~3(カロリーハーフとかあるので適宜調節) ☆しょうゆ 小さじ1/2 ☆ゆず胡椒 小さじ1/