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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2022年9月の記事一覧

エッセイ:好きなおかずの話-その肆

 味噌汁の具や煮物、おつまみなどいろいろなアレンジができて栄養価が高い「油揚げ」が好きだ…

青虫あお
1年前
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青森グルメ

『サケニサカナ』と『サケとサカナ』

宮城の日本酒と「食」のおいしい食べ合わせを、全国にお届けするために活動する「サケニサカナ…

北海道のみなさんに災害料理をご紹介できました

昨日、北海道の「ガールスカウトの合同オンライン集会」に講師として参加させて頂きました。オ…

noteおいしいもの祭り!食欲の秋だから…イベントやお題に参加して、料理や食を、おも…

10月からはじまる、クリエイターフェスティバル2022。今年のテーマは「つくってみた、やってみ…

noteフード
1年前
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【好評企画】NHK放送センター食堂ガイド④ ばらえ亭編

今回は5Fにある「ばらえ亭」です。冷静に考えてアレって本館だっけ?東館だっけ?これは増改築…

ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め

シェフが「ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め」を作ってくれました。 ・ウィンナーソーセージに切り込みを入れて、オリーブオイルで炒めます。 ・ウィンナーソーセージに火が通ったら、レタスと塩少々を加えて軽く炒め、たっぷりの粒マスタードを加えます。 ・マスタードの酸味が軽く飛ぶ程度に炒めたら出来上がりです。 ウィンナーソーセージはプリプリでレタスは軽く歯ごたえが残る程度の食感でした。粒マスタードのほんのりした酸味やソーセージの塩味がマッチして一味違う炒め物でご飯がすす

旅の余韻〜かんろ、花咲ガニ、ししゃも、お蕎麦を食べました。

こんばんは〜。 本日は夏休み消化でお休みでした。 9月はシルバーウィークと夏休みで、稼働し…

パン作ってみませんか。

こんにちは。ゆのきりょうこです。 今日は、ベンチタイムといって、パン作りの工程の中でパン…

どろソースで作る、ソース肉じゃが

いつもの肉じゃがに飽きたら、ちょっと変わり種の肉じゃがは いかがでしょう? ソース味の肉じ…

和風(う・そ)ちゃんぽん

シェフが「和風(う・そ)ちゃんぽん」を作ってくれました。 ・豚バラ肉をごま油で炒めます。 …

綺綸堂
1年前
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パスタざんまい

お寝坊した日のスピード弁当解説します

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地元の農協に企画持ち込んだらバンナムとコラボすることになった話

はじめにこんにちは!イナムライスの稲村です。静岡県沼津市で兼業のお米農家をしています。稲刈り真っ最中でてんやわんやしてます。 そう、稲刈り。新米の時期なのです。まずは声を大にして言いたい。 皆さん!お米食べてくださってありがとうございます!! 「コメ余り」「日本人のお米離れ」などが話題になる昨今ですが、新米を楽しみにしてくださる方、お米を愛してくださっているすべての方の愛のおかげで私たちは生きています。感謝しかない。 さて。さてさて。今日はちょっとお話したいことがありまし