見出し画像

ビーガン 茶蕎麦炒め

旦那様は、お蕎麦が好きです。
一番好きな食べ方は、天ざる蕎麦!

お蕎麦の栄養は、取って欲しいけど、
毎回、天ぷらは…。
と言う事で、お蕎麦と野菜を胡麻油で炒めて食べてもらったら、気に入ってくれたので、時々作っています。
写真の黒い点々は、黒胡椒。

お蕎麦を茹でて、水で洗ってから、
冷蔵庫にある野菜と炒めるだけです。
味付けはお好みで。
今日は、カシューナッツ、豆腐、玉ねぎ、ネギ、黄ピーマン、キャベツ、もやし、ズッキーニを入れました。
野菜の種類を多く入れると、野菜から十分な出汁がでます。
和風にしたり、洋風にしたり。
見た目は微妙かも?ですが美味しいです。

この記事が参加している募集

いつか、レシピ本を出したい!です。サポートいただけたら嬉しいです。