見出し画像

良質のお塩


おはようございます💕  
OLさくらです。

先ずはこの記事へきていただきありがとうございます!
書く(=心の思いを放つ、共有する)ことで開放に向かうと感じております。
今日の記事、何かの気づきや共感に繋がれば幸いです❤️


良質のお塩

ヘルスコーチをしていると
普段の食事の大切さに改めて気づきます。

かといって凄く手間暇かけてお料理などは
難しい。食選びのポイントは素材。
使うモノや身体に入れるものは質重視で。


お塩は海塩又はピンク岩塩を使っています。


ミネラルや栄養素、産地など
トレーサビリティと言って何処出身か
どなたが天塩にかけて作られたかわかると良いですね。

暑い時期は特に適度な塩分補給が
大事です。
汗などで抜けちゃいますもの。

断食で聞くのが、水分と少量のお塩なら
採って良いということ。


お塩を選ぶ基準は先日バナナ🍌選びの記事に記載した以下も参考下さいませ。

要は確かなモノ食材を選ぶ目や知識をつけていく情報を正しくとる知恵を自分に蓄積していくことが大事なのですね。

①PLUのシリアルコード 5桁9から始まる
②有機JASマーク
③レインフォトアライアンスマーク

などなどご購入前に確認してみて下さいね。


この身体を作る栄養素
それを選んでご自分を作っているとしたら
選択全てに感謝ですね。


自分の構成要素
そして自分を幸せにする要素

  • 自分の栄養価について
    自分はカリウムやビタミンCが豊富な食材を積極的に適切な量を摂取することで健康効果が維持できます。また、良く寝て美味しくいただくことで幸福度の改善にも役立ちます。

  • 自分の利用方法
    自分は単体でご機嫌になるのはもちろん、周りの人の幸せの材料としても利用できます。
    ありのままでオッケー

  • 自分の歴史について
    自分ははxxxx年に産まれており、その歴史や起源には興味深いエピソードがあります。

  • 自分の産地
    自分は秋田で生まれており、主要な育成地は東京や行く先々、
    そして海外です。

  • 自分と環境保護の関係について
    自分の移動には環境への影響があります。持続可能な自分の楽しみ方法やフェアトレードの取り組みなどはまたの機会に。

    以下動画もご参考迄😊


シンプル最高!
自然の恵み感謝!

らぶ🩷

本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

スキ❤️やコメント✍️フォローをしていただけるととても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

さくら

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?