毎日の食事 🇦🇺
こんにちは。
オーストラリアのワイナリーで働いているフミです🍇
海外生活で、食事が合わなかった、なんていう話をたまに聞くので、行くまでは少し不安もありました。
しかし!
今日は、最高すぎる毎日の食事を紹介したいと思います。
近所のスーパーで初めて会った人に「日本からパップス家に来てるの?それはいいね、まずご飯が美味しいからね、あの家は。」って言われるくらいには、グルメと知られる夫婦です。
↑今晩の夕食です。
ステーキと、焼いた野菜、ポテトはノンフライヤーで調理したヘルシー仕立てです。
↑昨日の夕食。
バターナッツかぼちゃのラビオリ。
ナツメグやチーズは常にホールや塊で保存されていて、使う前に削られます。
ハーブ類はミント、バジル、セージ、コリアンダー、タイム、ローズマリー、バイマックル、ディル、レモングラスなどが庭に植っていて、いつでも採れたて。
仕事が終わって家に帰ったら、あらかじめ決めていたメニューを分担して作り始める。
炊事が誰かの仕事になっていないことが新鮮。
片付けも同じで、みんなでやる。
庭には、野菜などもたくさん。
トマト🍅、ピーマン🫑、きゅうり🥒、ズッキーニ、かぼちゃ🎃、唐辛子🌶、青梗菜🥬、レタス🥬、ホースラディッシュ、ルッコラ、ルバーブ、パッションフルーツ、レモン🍋、りんご🍎、ネクタリン🍑、なし🍐、あんずなど。
先週収穫して冷凍した21kgのトマトをソースにする日が怖いです。
せいろが出て来た時にはびっくり。
大きなオーブンはもちろん、パスタマシンも、ブレンダーも、ライスクッカーも、ノンフライヤーも、ル・クルーゼも、持て余すことなく使われています。
食に対して貪欲で、少し手間をかけることや洗い物が増えることを厭わない方々。
夕食時…夏ということもありますが、まだまだ明るいです!
だいたい17時まで仕事をして、18時過ぎには夕食が始まります。
のんびりおしゃべりして、片付けまで一緒にして、部屋に戻ったら20時ごろ。
自分の時間もすごしつつ、毎日22時ごろ寝ています。
疲れ果てて帰って、23時にコンビニの弁当を食べつつ、風呂にも入らず寝落ちしそうになる日なんかありません。涙出そう😂
高い食材を買い揃えるのではなく、家で採れた新鮮なもの、自分たちで作れるものを上手く活かしながら、美味しいものを食べる生活、そして飾らない。
(事実、奥さんは盛り付けが適当すぎる😇)
ワインの勉強をしに来たはずなのだけど、同じくらい「生き方」を考えさせられるようなライフスタイルに、日々感動!
まだ一緒に過ごして1ヶ月も経っていないのに、夫婦が好きすぎて、週末がつまんないです。
次の目標は家以外の活動だな〜
お二人がいなくてもめちゃくちゃ楽しめるように頑張るぞ💪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?