マガジンのカバー画像

kitchen

44
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

大根は皮がうまい #うちの瞬殺飯

大根は皮がうまい #うちの瞬殺飯

皆さんむいた大根の皮って食べますか?

我が家では大根の皮のきんぴらが人気メニューのひとつで、きんぴらを皮で作るために大根を買うこともあるくらいです(笑)

そこで、皮も使い切る副菜レシピを二つ紹介します。

準備する材料は二つだけ◉大根 1/2〜1/3、茎付きの上の部分がよい
◉ツナ缶1缶(オイルツナの方がうまい)

大根の皮のきんぴら◾️作り方
①大根を半分に切って皮をむき、千切りにする
②フ

もっとみる
冬の #うちの瞬殺飯 簡単チーズトマト鍋

冬の #うちの瞬殺飯 簡単チーズトマト鍋

11月に入り、寒さが増してきたこの頃、鍋の似合う季節になってきました。

鍋って冬の「究極の瞬殺飯」ではないかなと思います。

だって野菜や肉を切って(カット済みを買ってくれば切る必要もない!)、鍋で煮るだけです。

昔はよく鍋の素を買ってきて作っていましたが、鍋の素って結構しょっぱいんですよね。塩分控えめにしたい我が家では、できれば鍋の素を使いたくない、そんな最中、見つけたレシピがこちら。

もっとみる