シェア
FUKASAWA屋
2019年11月29日 19:41
皆さんむいた大根の皮って食べますか?我が家では大根の皮のきんぴらが人気メニューのひとつで、きんぴらを皮で作るために大根を買うこともあるくらいです(笑)そこで、皮も使い切る副菜レシピを二つ紹介します。準備する材料は二つだけ◉大根 1/2〜1/3、茎付きの上の部分がよい◉ツナ缶1缶(オイルツナの方がうまい)大根の皮のきんぴら◾️作り方①大根を半分に切って皮をむき、千切りにする②フ
2019年11月10日 23:31
11月に入り、寒さが増してきたこの頃、鍋の似合う季節になってきました。鍋って冬の「究極の瞬殺飯」ではないかなと思います。だって野菜や肉を切って(カット済みを買ってくれば切る必要もない!)、鍋で煮るだけです。昔はよく鍋の素を買ってきて作っていましたが、鍋の素って結構しょっぱいんですよね。塩分控えめにしたい我が家では、できれば鍋の素を使いたくない、そんな最中、見つけたレシピがこちら。カ