温度管理が大事な甘酒づくり。でも給湯ポットの上に置いておくだけでも簡単に出来た!笑
ヨーグルトメーカーで米麹を作っていると、甘酒が作れず困っていたので、温かい給湯ポットの上に置いてみたところ、ちゃんと美味しい甘酒が出来ましたので報告させていただきます🙋♀️
🖤作り方🖤
①米麹をガラスの小さめタッパに50gくらい入れる
②60度のお湯をタッパに入ってる米麹が浸かるぐらい入れる。(米麹とお湯は一対一のイメージ)
③給湯ポットの上に置き、上からハンドタオルを掛けとく。
④6時間経ったら出来上がり♪
⚠️注意ポイント⚠️
給湯ポットの上が触ると熱いぐらいでないと保温が保たれず上手に出来ないかもしれないです💦
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