ハンバーグ作った。
昨日は高いスーパーなどで高めの食材を諸々購入し、自炊。
まず赤ワイン。
モンペラっていうらしい。店の店主にこれは飲んどけって言われたので購入。
美味しかった。
そして赤ワイン用にチーズ屋さんでチーズ。
バローロの搾りかすに漬け込んだチーズだそうで、ブドウの味がして、ワインにピッタリ!
あとは、ちょうどハンバーグの材料が家にあったので、初めてハンバーグを作りました。
ハンバーグは少しパサついてしまいましたが、自作ソースがめちゃくちゃ美味しくできたので、結果的に美味しかった。
ワインにも合ってバッチリでした!
あと、書く順番が前後しましたが、牡蠣を買ってきてアヒージョを作りました。
(余ってたブロッコリーの茎を薄くスライスして一緒に煮込み?ました。)
めちゃくちゃ絶品!!
美味しくできてよかったー(^^)
で、この残ったオイルでペペロンチーノ!
メニュー的に白ワインでもよかったなーと後悔しつつ、でもこのペペロンチーノも美味しかった(^^)
オイルが出来上がってるので、麺茹でて和えるだけで完成だったのも楽ちんでよかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?