マガジンのカバー画像

フレッシュトリュフ

21
旬のフレッシュトリュフを使ったレシピをご紹介します
運営しているクリエイター

#おうちごはん

おうちでトリュフを保存する方法

冷凍でも乾燥でもない、生のトリュフことフレッシュトリュフ。高額かつ取り扱いが難しいことか…

14

ラムチョップに合うトリュフソースを作ってみた

しっかりと熟れたシーズン終盤のサマートリュフは香りも強く、中の色味もオータムトリュフのよ…

2

人気店メニューに、トリュフをかけてみた!

時短や休業、アルコール禁止と外食がなかなかできない時期だからこそ、おうちごはんを充実させ…

おうちで生トリュフ スープ編

フレッシュトリュフを使ったコース料理を作るなら、メインの前にトリュフ・イン・スープを加え…

おうちで生トリュフ シーフード編

フレッシュトリュフは、パスタやリゾットの他にお肉やお魚との相性がよく、多くのレストランで…

おうちで生トリュフ チーズ編

フレッシュトリュフを使ったおつまみレシピでおすすめなのが、「with チーズ」です。 ワイン…

おうちで生トリュフ リゾット編

トリュフリゾットはパスタと並んで、フレッシュトリュフを手に入れたら試してみたい一品です。 20分もあれば簡単に作れて、よりトリュフの香りを楽しめる王道レシピをご紹介します。 材料(2人分): イタリア米 150g 顆粒又は固形コンソメ(野菜由来のものがオススメ) 水 バター 10g サマートリュフ 作り方: ① 小鍋にコンソメと水を入れスープを作ります。この時使うコンソメは野菜由来で化学調味料を使っていない優しい味のものをオススメします。コンソメスープを作る

おうちで贅沢トリュフ蕎麦

日本一高い蕎麦との異名を持つ「トリュフ蕎麦」 フレッシュトリュフがあれば、おうちでもかな…

おうちで生トリュフ お魚編

これまでフレッシュトリュフと相性がいい食材として、 ・おうちで生トリュフ お肉編 ・おう…

土用の丑の日、トリュフを鰻にかけてみた

明日は「土用の丑の日」ということでおうちで鰻を食べる方もいるかと思います。 実は、この鰻…

美味!手作りトリュフバター

生鮮トリュフことフレッシュトリュフは、召し上がる直前に削ってその香りを楽しむのがオススメ…

おうちで生トリュフピザを楽しもう

フレッシュトリュフをふんだんに使ったピザ。一部のレストランでしか食べることができない珍…

おうちで生トリュフ お肉編

フレッシュトリュフを手に入れたら、まずは香りが強いうちにお肉とのマッチングをお楽しみくだ…

おうちで生トリュフ 卵編

生のトリュフこと「フレッシュトリュフ」。言わずも知れたこの高級食材を使いこなせるか不安な方も多いはず。高級レストランでいただくフレッシュトリュフメニューは真似しようにもできないし・・そんな方にオススメが卵との組み合わせです。 レストランでは、一流のシェフによりフレッシュトリュフを使った、見た目にも美しく凝った一品を食べることができます。逆にレストランのメニューにはないフレッシュトリュフを使った一品をおうちごはんで楽しむこと。それこそが自宅でフレッシュトリュフを食べる醍醐味な