見出し画像

おうちで生トリュフ スープ編

フレッシュトリュフを使ったコース料理を作るなら、メインの前にトリュフ・イン・スープを加えてはいかがでしょうか?

ウィンター黒トリュフは、温かいポタージュクラムチャウダーとの相性抜群。単純に出来上がったスープの上から削るのはもちろん、フードプロセッサーなどでトリュフを細かくしスープに混ぜるとよりトリュフの味を感じることができます。

トリュフの繊細な香りをより楽しむために、スープの具は少なめ且つ小さめにカットし、よりクリーミーでとろとろのテクスチャーになるようにしましょう。

画像1

夏は、冷たいポタージュスープやビシソワーズにサマートリュフをトッピングするのもオススメです!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?