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【福島鶏匠zen膳】ミシュラン”市松”を継承する焼鳥屋

こんばんは。
林です。

あと3年に迫った【2025年大阪・関西万博】
そのキャラクターデザイン最終候補3作品が公開されました。

・アメを配っている『大阪のオバちゃん』風のデザイン。
・『柔らかい水色の球体』が特徴的なデザイン。
・『水の都:大阪』をイメージされたデザイン。
どれも独創性溢れるデザインです。

たった1ヶ月の公募で2,000弱の応募があったそうです。
まだ気が早いですが楽しみですね。


私の興味は置いておいて。
今日は、また別の仲間の誕生日祝いで行った焼き鳥屋さんをご紹介します。


ミシュラン店”焼鳥市松”から独立した店主が営む【福島鶏匠zen膳】

JR大阪環状線福島駅から徒歩5分。
飲食店の激戦区”福島”に立つこのお店【福島鶏匠zen膳】

実は北新地にあるミシュラン一つ星連続獲得店【焼鳥市松】から独立された店主さんが営む焼鳥屋さん。

焼鳥市松についてはこちらの記事を参照ください。


お店の外にもあった赤く輝くバラが店内にも。

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (20)

店内は焼鳥屋さんとは思えないほどオシャレ。
木目のテーブルに緑があり、安心感のあるお店です。

【福島】鶏匠zen膳-ミシュランを継承-林文臣


絶品の比内地鶏を堪能【店主のお任せコース】

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (5)

おまたせしました。
コースメニューをご紹介していきます。

[串料理]

~胸肉のわさび焼き~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (6)


~かわ~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (7)


~ずりのエンガワ~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (11)


~手羽先~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (12)


~ネギマ~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (13)


~つくね~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (15)


[一品物]

~ソーメン入り鶏出汁スープ~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (2)


~生ハムの造り~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (3)

名前忘れちゃいましたゾーン、、、
でも美味しかったです。

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (4)

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (8)

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (10)

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (14)


[ご飯物]

~比内地鶏の出汁カレー~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (16)


[甘味]

~モナカ~

【福島】鶏匠zen膳 ミシュランを継承 林文臣 (17)


【福島鶏匠zen膳】まとめ

TVでも紹介されていたそうです。
さすがミシュランの血を受け継ぐお店。

どの料理もむちゃくちゃ美味しく、さらにお酒の種類も豊富にあります。
しかもミシュランの味をこの値段で食べられるのは驚き。

ぜひ、福島に来られる際は予約をしてみてください。
一見さんでは入店できない可能性があります。


【福島鶏匠zen膳】
営業時間
【平日】 17:00~22:30(L.O.)
【土日祝】16:00~22:30(L.O.)
【定休日】水曜日

大阪市福島区福島3-12-20


林文臣

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