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「高級」と言われるパン

ブーム の後は

投稿の間隔、開きすぎて少し反省。
さて、
いつからかブームと呼ばれるようになっていった
プレミアム系の食パン。
付加価値を価格にプラスして、満足してもらう商品に。
流行りました・・・と過去形になっていくような雰囲気が
ここ最近の状況かも。
食べ物の流行が消えていくのは、昔から
フランチャイズ展開してるものばかりと思っていいかと。
「簡単」「短期間でOPEN」「高収益率」という言葉が
どうしても前面にでてしまうような気がしています。
商品を生み出すことの苦労はない方が、良いかもしれません。
ブームは生まれるものではなく、作られるものだ と思っています。
ブームから定番化への転換がなければ、当然消えていくもの。
定番化することは、日常に溶け込んで、当たり前になることかと。
こんなとりとめないことを考えながら、また今年も
喜んでいただけるパンをお店に並べていきたいと思っています。

もしお店に興味持たれたのなら

Floury Cat のホームページ
Floury Cat のInstagram

ご覧いただければ嬉しいです。
それでは、また次回。

こんなことばかり書いていきますが
コメントいただければ、必ずお返ししますので。
よろしくお願いします。

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