もやしラーメンをおうちで。
チルドラーメンはたくさん種類があって選べるのが良いところ。度々わが家の食卓に登場します。
もやしをたっぷり乗せたラーメンが食べたい気分。
チャーシューは市販のものを切って、長ネギは白い部分を刻みました。
もやしは耐熱ビニール袋のアイラップで電子レンジ加熱し、塩コショウとサラダ油をまぶして用意。これで準備完了!
たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを袋の表示通りに茹でます。
茹でている間に、ラーメンどんぶりにお湯を注いで温めておきました。付属のラーメンスープは袋の表示通り、お湯で溶いて準備。
茹であがった麺をしっかりと湯切り。
用意していた具材を、麺の上に乗せたら完成!
とってもいい香りー!
そしてラーメンと言ったら、やっぱり餃子!
味の素の冷凍餃子を焼きました。
手軽なのにとっても美味しいので、大好きです。
焼くと羽付きになるのが楽しい。
この餃子を食べると、冷凍技術がとても進化しているのが伝わってきます。
いつもパリッと焼けて、いつも美味しい。どうやったらこんな風に冷凍出来るのでしょうか?
餃子のつけだれは酢醤油にします。
酢コショウも美味しいけれど、今日は定番に返る日。
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。