![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134181952/rectangle_large_type_2_25f3bd2200fc33311293a1f4d687e67c.png?width=1200)
もやしラーメンをおうちで。
チルドラーメンはたくさん種類があって選べるのが良いところ。度々わが家の食卓に登場します。
もやしをたっぷり乗せたラーメンが食べたい気分。
チャーシューは市販のものを切って、長ネギは白い部分を刻みました。
もやしは耐熱ビニール袋のアイラップで電子レンジ加熱し、塩コショウとサラダ油をまぶして用意。これで準備完了!
![](https://assets.st-note.com/img/1710637193403-lffYbtc7pi.jpg?width=1200)
たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを袋の表示通りに茹でます。
![](https://assets.st-note.com/img/1710637267298-RiYOgJUZFT.jpg?width=1200)
ラーメン屋さんのように
お湯がぐつぐつ沸騰したまま麺を茹でるのって難しい
茹でている間に、ラーメンどんぶりにお湯を注いで温めておきました。付属のラーメンスープは袋の表示通り、お湯で溶いて準備。
![](https://assets.st-note.com/img/1710637384419-njwtxoj0Zc.jpg?width=1200)
なんでか醤油味を手に取る確率が高い気がする
![](https://assets.st-note.com/img/1710637441030-NabivGIcxJ.jpg?width=1200)
すごくいい匂い!テンション上がる!
茹であがった麺をしっかりと湯切り。
![](https://assets.st-note.com/img/1710637564079-c953mc4zyo.jpg?width=1200)
用意していた具材を、麺の上に乗せたら完成!
とってもいい香りー!
![](https://assets.st-note.com/img/1709686052438-90B7KKmyNO.jpg?width=1200)
そしてラーメンと言ったら、やっぱり餃子!
![](https://assets.st-note.com/img/1709686131980-OaIBa7c9zw.jpg?width=1200)
とても美味しい味の素の冷凍餃子
味の素の冷凍餃子を焼きました。
手軽なのにとっても美味しいので、大好きです。
焼くと羽付きになるのが楽しい。
この餃子を食べると、冷凍技術がとても進化しているのが伝わってきます。
いつもパリッと焼けて、いつも美味しい。どうやったらこんな風に冷凍出来るのでしょうか?
餃子のつけだれは酢醤油にします。
酢コショウも美味しいけれど、今日は定番に返る日。
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。