フォローしませんか?
シェア
豹変瑞文
2024年1月31日 13:48
甘くて美味しいさつまいも、焼き芋もいいですが、ご飯のおかずにもなります。材料(4人前)量は目安です。くれぐれも厳格に考えないようお願いします。さつまいも:握りこぶし2つ分くらい。ベーコン:入れたいだけ。※ベーコン自体の塩分があるので、入れすぎには注意してください。オリーブオイル:大さじ2シャンラーツィー:小さじ1※粗びき黒コショウでも美味しいですよ。ポン酢:大さじ2
2024年1月29日 23:19
中央区八丁堀にあった街中華の名店、中華シブヤの看板メニューのひとつ、ニラ玉。会社の近くにあったので、よく行きましたが、店主の高齢化と後継者がいないことで惜しまれながらも閉店。その後S&Bが再現用のソースを作って販売していたのですが、最近は近所のスーパーの棚からなくなってしまったので、ひと工夫を加えたうえで再現してみました。材料(4人前)量は目安です。くれぐれも厳格に考えないようお願いします。
2023年3月26日 22:16
生の桜えびはなかなか手に入りませんが、素干しなら近所のスーパーで手に入ります。旨みたっぷりで簡単美味しい素干し桜えびのパスタを適当レシピでご紹介します。材料(4人前)素干し桜えび:大さじ4杯*目安です。マッシュルームやエリンギなど:1パック*マッシュルームなら5つか6つ。*エリンギなら、2本から3本。ピーマン:4つくらい。オリーブオイル:フライパンとしてひと回しシャンラー
2023年3月4日 07:10
家族全員大好きなタコを使った、切って調味料と混ぜるだけ、ノウハウ不要で誰でも簡単に美味しく作れます。材料(4人前)量は目安です。くれぐれも厳格に考えないようお願いします。ゆでだこ:300gきゅうり:2本大根:こぶし大*きゅうり2本分と同じくらいの体積をイメージしています。炒りごまおろしにんにく:チューブで5cmおろししょうが:チューブで5cmごま油:大さじ1醤
2023年2月21日 07:29
ノウハウ不要で誰でも簡単に美味しく作れるルーミックを使ったトマトクリームのパスタ。中途半端に余った野菜やキノコやハムやお肉などを美味しく食べてしまいましょう。材料(4人前)ひき肉:鶏肉でも豚肉でもどちらでも、200g程度*目安です。玉ねぎ:中1個*目安です。マッシュルームやエリンギなど:お好みでスイートコーン:お好みでインゲン豆:お好みでパプリカ:お好みでピーマン:
2023年1月16日 05:27
かつては芽キャベツは妙に苦味があったりして美味しいと思った事はありませんでしたが、銀座5丁目にあったビストロで食べて以来、芽キャベツの概念が変わり、それを再現してみたのがこのレシピです。材料(4人前)芽キャベツ:1パックサラダ油:ひたひたになる量クレイジーソルト:お好みで調理器具フライパン小(22cmくらいのもの)コンロ調理フライパンに芽キャベツを入れ、サラダ油をひたひたに