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tarte tropezienne(トロペジェンヌ)

本日はトロペジェンヌの作り方(写真付き)とレシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます

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①ブリオッシュ

バター以外の材料、小麦粉、グラニュー糖、塩、水、牛乳、イーストを約25分捏ねます。
生地温度、室温に応じて捏ね上げ時間は変わります
生地全体が混ざったらバターを加え
均一になるまで撹拌します
常温で生地が2倍になるまで発酵させます

②カスタードクリーム

別の鍋で牛乳、グラニュー糖、バニラを沸かし
卵黄、グラニュー糖、小麦粉をすり混ぜておき
牛乳が沸騰したら加えます
牛乳と卵黄を合わせ
鍋に戻し再加熱し火が通ったら
完成です

③ヌガティーヌ

150℃までキャラメルを煮詰めアーモンドを加え
シルパットに移し薄く伸ばして
冷ましておきます
パンチをし分割をして
塗り卵、ザラメ、アーモンドスライスをのせ
オーブンで焼きます
横半分にカットしアンビベし
クリームを挟んで完成です
〜 a la prochaine 〜

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