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吉田恵理子/ワイン&フードライター
2022年8月19日 02:29
Spaghetti bottarga, limone e burro by Shinya Usami夫の作った、からすみとレモンとバターのスパゲッティイタリアでは、海のものと山のものを一緒に食べないという。例えば、シーフードのパスタにチーズをかけるなんていうのは御法度も甚だしい、らしい。先日の出張中、アメリカンなスタイルのシーフードクリームパスタが出て、自分としてはちょっと旨味が足りな
2022年8月7日 19:07
先日行ってた出張の最終日、ほんの少しローマに寄れたので、パスタを食べに。ほんの、ってほんとに数時間だったんだけども。ロッショーリは観光客でいつも賑わうお店だけど、地元のひとにも人気で、遅めのランチ時間は地元民が多い。そういう店は、信頼できる、気がする。まあ、もともと、夫の友達のローマっ子料理人のおすすめなので信頼してたけど。地元情報はありがたい。ここは世界いち?ローマいち?のカルボ