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心のつぶやき

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日々感じたことをつぶやいています。
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#自分と向き合う

家族を愛さなくてもいい

33歳、今となっては家族が大好きで、家族と囲む食卓が楽しい。 でもこんなふうに感じるように…

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eri
10日前
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やる気の出ない自分をジャッチし続ける日々の終わり

7月に体調を崩してからやる気が出ない。 マルシェに出るのも、シェアキッチンでランチ提供する…

eri
2週間前
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どこまでも広がる食の可能性を突き詰めたい

なぜこんなにも食にこだわるのか。 なぜひたすら料理をしているのか。 食は表現だ。自分の手…

eri
1か月前
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自分の内側が変われば外側の世界も変わる【コーチングのご案内】

数ヶ月前、自分の外側の世界がうまくまわっていない、詰まりを感じる ということがありました…

eri
1か月前
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悟りたいのに悟れない全然だめなわたし

2020年ごろに、わたしはいわゆる精神世界というものへ 足を突っ込んだのだと思う。というより …

eri
1か月前
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いつまで経っても傷つくのが怖い小さなわたし

今週は2週間ぶりのランチ営業をした。 2週間前、お客さんはゼロだった。 だから今週のわたし…

eri
4か月前
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自分で作った制限に自分で苦しむ

カフェをしていて 乳製品・卵なし、グルテンフリー 肉と魚を使わないベジタリアン料理にしてました。 それが自分の料理のこだわりであり、売り!みたいな。 だからこそ、来てくれるお客さんもいました。 でも、最近それが苦しいなあ、、、と思っていて 肉料理が出すことがあっても良いじゃん 卵を使うことがあっても良いじゃん 小麦粉を使っても良いじゃん って思うようになってきて 特に最近自分でパンを焼くようになって 小麦を使うからグルテンフリーじゃなくなって 自分で作った制限に自分で

疲れすぎて悪循環に陥っているときは

「あれもしなきゃ」「これもしなきゃ」と 毎日を目まぐるしく過ごし、 毎日予定があり、やる…

eri
6か月前
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気づきは日常に溢れている

気づきは日常に溢れている とは気づいていたけれど 今日また自分の中で大きな気づきがあって …

eri
7か月前
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この世界は安心の世界なんだ

「お金がなくなったらどうしよう」 「あの人に嫌われたらどうしよう」 「怒鳴られたらどうし…

eri
7か月前
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なにをするか、よりも、自分がどう在りたいか

「30歳までにやりたいことリスト」を全制覇して 30歳でフリースクールで自分の身につけてきた …

eri
8か月前
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食が独学であることに自信がないわたし

わたしは今まで食を学んだこともなく 料理教室に通ったわけでもなく 自分の料理を「めちゃくち…

eri
8か月前
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憎らしい人ほど最大の愛を教えてくれる

わたしの人生で数人いる憎い人、恨んでいる人、嫌いな人。 最近気づいたことは、 そんな人ほ…

eri
9か月前
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他人を通すことでしか、自分のことは見えない

自分と向き合うようになって 「自分って最低な奴だ」って絶望したり 「人と関わると嫌なことばかり起きる」と 人と会うことを避けたり 「ひとりでいるのが一番平和」って 引きこもりになった時期がありました。 いろんな人と出会うことで 引き出される自分の思考や感情が 嫌になっていました。 自分と向き合う人あるあるだけど 「こんな感情もあるのか」 「こんな自分もあるのか」って 問題だらけの自分に嫌気が差してくるときが あるんです。 人と会わなければ 嫌な出来事にも嫌な感情にも出会