シェア
Nyanya ミライrecord
2020年4月24日 11:13
寒い冬の間は、大根やゴボウ、ニンジンなど、土の中で育つ野菜、冬が過ぎ、春になると、レタスやトマトなど、野菜の種類も増えてきます。品質改良や栽培方法の開発が進み、今は一年中あらゆる食材が手に入る環境ですが、季節を感じる野菜の『旬』には、あなたにとってどんなメリットがあるのか知っていますか?栽培技術の発展で、食材の季節を感じにくい時代だからこそ、食材の『旬』の大切さを知っていただきたいと思い
2020年4月14日 00:38
あなたはお魚料理は好きですか?魚介は、お刺身としてはもちろん、煮ても焼いても使えるバリエーション豊富な食材ですよね。私も大好きでした。子どものころまでは・・・私の実家は離島にあるのですが、実家の前が魚屋さん。毎朝4時頃、魚屋さんのご主人は軽トラックを走らせて仕入れに行っていました。お店の中には、小さなベンチ椅子が置いてあり、お店の奥さんは、お魚を買いに来たお客さんと、世間