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結局、それになる
そんな気はなかったんだけど
知らずに
そんな感じになっちゃって
本能って、怖いなと思った話です
今週月曜日
大根まるごと3本
ザクザク切って、ドンドン湯がいて
あぁ、これで楽になるな、シメシメと
思いながら
ひとまず、粕汁を作ったのです
大根たっぷり入れてね
鮭の小さいのが冷凍にあったし
ちくわも買ってた
水曜日は雪でしょう、とかの予報も
味方につけ
あったか粕汁でいこう~と
飽きてきたら
冷凍お餅を
こんがり焼いて、転がしながら
粕汁の荒海にプカプカ漂わせて
じんわり食べたらいい
七味唐辛子かけたら
もぅ最高やん、と。
月、火、水、と。
昼に、夜に。
粕汁。
プラス、白菜むね肉サラダなんかを
つけたりして。
さとふるで届いたばかりの手羽餃子を
焼いたりなんかして
(美味しすぎる、イチオシです)
さすがにね、いや、まだあるけど
どろどろが、度を超えてきたみたいだから
今日は、ちょっと
違う路線でいってみようかと
鶏肉と大根を炊いてみたのです
それだけでも、よかったのに
手が勝手に、いけないと思いつつ
昆布いれちゃって、そうそう
豆腐があったよね、といれたり
さすがに茹で卵はめんどくさ、って
やめたけど
ちくわ、あったあった、と
また、放り込んでね、
こんにゃくも見つけちゃって
もぅ、止められない
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おでんも、だいぶ
続きそう
食卓に出す時はお鍋の方を
カセットコンロにかけて
グツグツと
まだまだ、予備はありますよ~とは
言わない
(暗黙の了承だから)
おでん作ろうって思ってなかったのに
つい、
おでん、にいっちゃう
明日は、茹で卵だけ作ろう
夏より冬が好きなのは
あったか炊きもんオンパレードで
ごはん支度が楽になるから
それも、おおいにあるだろうなぁと
おでん、最高。
最後までお読み頂きありがとうございます