未来に向かって、ボールを投げる
お正月にしか作らない筑前煮を
旬なタケノコが最高かも、と作ってみた
白だしにニンニクと塩麹を混ぜた下味に
しっかり漬けてから
片栗粉と青のりをまぶし
カラリと、磯部揚げふうも作ってみた
とにもかくにも
美味しいタケノコの季節。
いきなり夏のような気温になって
ちょっとまってよ~と思いましたが
今日は、まぁまぁの小休止、
うっかり薄着で過ごすと
合間になびく、ひんやり風に
体をもっていかれそうになり
あかんあかん、と
ダウンベストをさらりとはおりました、
そろりそろりと季節を歩かないと。
そうでなくても
タケノコ料理の合間に
飲みたくなる時間が、つい増え
調子乗り子、になってきているので
体調を崩さないように、
お味噌汁は必須単位みたいにして
ゴクゴク、しています
朝のパンは控えめにしつつ、
珈琲は、いつもどおりで。
たまに、パラパラしたくなる
ばななさんの本。
どんな未来のボールを投げたいんだろう。
★確定申告で慌てない
★あの資格を持つ
★車の行動範囲を広める
★姿勢がいい
★歯がきれい
★肌も、きれい
★やみくもに戦わない(舅と)
今夜は、Oisixの
ごぼうハンバーグ。
なんやかんや言いながら
Oisix、続いてます。
最後までお読み頂きありがとうございます