見出し画像

【料理の話】塩とは

今日はラーメンづくりはもちろんの事
あらゆる調理の要(かなめ)になる調味料
塩の話をしたいと思います。

ではクイズです。

「醤油とんこつは
醤油味。

では、
塩とんこつは何味?」

答えは





「とんこつ味」

何わけわからない事
言ってるんだと
思っている方も
多いと思いますが、
 
塩は塩味をつけるだけでなく、

素材の味を引き出す
効果があります。

というわけで
塩加減の見極めのポイントは

素材の味が
最大限に引き出される量、

ということに
意識していただければと思います。

それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

いいなと思ったら応援しよう!

アドラー心理学forBusiness@榎本たか
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!