フォローしませんか?
シェア
engawa
2022年10月13日 18:26
蕎麦って、頻繁に食べるものではない。うどんやそうめんは私にとって、「レンジで3分半待つだけで、いつも変わらぬ美味しさを提供してくれる冷凍うどん」と「2分茹でるだけで出来上がってくれる、夏はこいつ無しでは生きられないそうめん」としてメジャーなのだが、蕎麦は私の生活に身近ではない。特に理由はなかったが、スーパーで手に取らないのだ。だからか 蕎麦は外食 というイメージがある。
2022年9月27日 18:48
月見バーガー。月見パイ。沢山食べるわけではないのにこれらに対して特別な感情を抱いているし、何よりもこの2つを聞くとどうしても秋を感じざるを得ない。月見バーガー、月見パイを聞いて秋を感じさせられる。これは世界一幸せな強制だと思う。四季の中で秋が1番好きだ。ちょうど今。夏から冬への季節の変わり目の、グラデーションのような時間。17時頃にはもう外は薄暗くなっていて、歩いていると少し肌