マガジンのカバー画像

心が喜ぶお料理とお酒たち

8
自分で作ったもの、教えてもらったもの、食べて感動したもの、体が元気になって心が喜んだお料理やお酒など綴ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

《357》毎日生まれる泉レシピたち

《357》毎日生まれる泉レシピたち

食とエネルギーを繋ぐ専門
松永泉です。

というわけで、上記の料理は、ペロッと娘のお腹の中に入りました。
それが一番嬉しい、やりがいがかる

《353》みんな大好き/スパイスとお酒食楽たべ

《353》みんな大好き/スパイスとお酒食楽たべ

食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

青唐パクチーペッパーポーク
カツオの青唐醤油つけ
炙り明太子ピックル
ラム肉のペッパーマサラ
岩手がものビリヤニ

11種類もおつまみ食べ尽くしました。
大満足!
たべちゃん、ありがとう^_^

熱燗とスパイス合います。
リピートしたくなる
毎回、新鮮なお料理があって
楽しみです!
8/10は渋谷のイベント出店なので行ってね。

《352》元気回復泉メニュー

《352》元気回復泉メニュー

食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

最近ハマってる泉アレンジメニューをご紹介したりします。

私は、オーツミルクラテが大好きで、スタバに行きます。
だけど、難点なのは、市販のオーツミルクは添加物がはいってること。
いつも行く、川越のまるひろ百貨店の食品売り場は、意外にいいものが置いてあります。
こだわり屋さんや
富澤商店も有ります。
そこで見つけた半額のオーツミルクではく、オーツドリンク。

もっとみる
【5/21(火)食って豊かだなと感じるランチ】

【5/21(火)食って豊かだなと感じるランチ】

二葉さんのnoteを立ち上げるためのフォローに伺いました。

二葉さんは、amebloを毎日更新して、ファンもたくさんいるので、何もお手伝いすることないと思ったのですが
念の為に伺いました。

やっぱり30分もかからず、お手伝いすることもほとんどなく
二葉さんのページは出来上がりました。
さすがです!
二葉さんのnoteはこちら

ドブロクは美味しすぎました。
自分ももう一度作ろう!
ココロに決め

もっとみる
【5/11(土)いつものあのお店でご縁が繋がる】

【5/11(土)いつものあのお店でご縁が繋がる】

食とエネルギーを繋ぐ専門家松永泉です。
浅草の猿に会い行きました。
ヴィーガンでも、ヴィーガンじゃなくても、大満足なお店といえば、モンキーマジック!
今回は、月に一度のヴィーガン寿司を食しにお友達と行きました。

大切な人を連れて行く場所です。

ご縁が繋がっていくのが楽しみですね。

【5/17(金)一家に1人ヴィーガンスイーツを作れる人を】

【5/17(金)一家に1人ヴィーガンスイーツを作れる人を】

食とエネルギーを繋ぐ専門家、松永泉です。

大塚のヴィーガンお菓子教室
モモン・ド・プレジール
宮口治代さんの
ベーシックコースがスタートしました。
「ガトー・ウィークエンド」
ガトー🟰焼き菓子
ウィークエンド🟰週末
大切な人と甘いケーキで過ごす
ロマンチックな意味を知ってから作るのでワクワク感が増します。

初日は、レモンケーキとプリン
卵も乳製品も白砂糖も使ってないのに、レモンの香りたっぷ

もっとみる
【5/20(月)食を大切にしたい】

【5/20(月)食を大切にしたい】

食とエネルギーを繋ぐ専門家の松永泉です。

時短鍋のお教室&パーティーに参加してきました。
アラウンド80の方々と和気藹々に楽しい時間を過ごしました。
波動の高い食があると
はじめてお会いした方とも自然と笑顔になって和やかな雰囲気になります。

時短鍋は、中古で一つ購入することができました。
道具が揃うと、料理も楽しめます。
ホンモノの調味料
ホンモノの道具
ホンモノの食材
があれば、シンプルで美

もっとみる