- 運営しているクリエイター
2021年12月の記事一覧
1000茶 Day627 和紅茶 多田製茶
朝4時に起きて、
いろいろ調整して、
当然のように接せられ、
理不尽に怒られる…。
そのまま仕事する…。
ほんとに辛かった…。
そんな時でも多田さんの和紅茶はあまく優しい。
https://www.tsusen.net/item/tb_blacktea/
本当に優しさに助けられてる。
合う人ばかりではないけれど。それにしたってもう少し思いやりとかを持ってくれたらいいのになあ。
まあそう
1000茶 Day623 特蒸し茶 よんこん NN27 駄農園
先日の朝市でげっと。
30種類くらいあって、くらくらした笑
全部買わせていただきました。
駄農園さんは静岡の牧歌的なお茶屋さんだと思っているのですが、なかなかどうして、卸先がなかなかキレッキレなのです。
蔵前のadropさん、金沢の觀壽さん…
ほっとする安心感と、高級感がしっかりと共存するお茶です。
こんな人、いそうだなってお茶。
これからガンガン飲んでいきますので、よろしくお願いしま
1000茶 Day621 もものほうじ和紅茶 kanata houjicha
きたわきたわよハイパーヘルシージュース!
世田谷は若林にあるエシカルフルーツの東果堂さんとのコラボだそうで、
ほうじ和紅茶に超高級な桃のドライフルーツがミックスされている。
断食中に飲んだんだけど、とっても甘くて、びっくり。
たぶん元々の和紅茶の甘みとほうじた甘みに桃の甘い香りが相乗効果ですごくあまく感じる。
でも砂糖の甘みではないので、しつこさはなく、いくらでも飲めてしまうというか。
ハ
1000茶 Day620 特製和チャイ 胃袋にズキュン はなれ
代田で朝市めぐり。
朝市で買ったお茶はまたおいおい。
まずはこちら。
インスタから引用します!
“うちで、「和チャイ」と称して提供しているのが
ほうじ茶で仕立てたスッキリ味のチャイ。
砂糖は黒糖を使用してコクを出し、
生姜も加えて少しピリッと。
惑星から貰った特製ガラムマサラを加えて、
メインのほうじ茶葉はこれでもか!と使用。
出来上がったチャイシロップと牛乳で割って、
仕上げには和山