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鶏手羽先のスパイシーグリル

材料(2人分)

手羽先  10本

A
 しょうゆ   大さじ2
    酒    大さじ1
    カレー粉 小さじ1
   ハチミツ 小さじ1
  おろしニンニクチューブ 3cm
  タバスコ 10ふり(お好みで)

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作り方

1.手羽先の太い部分の骨の間に包丁で切れ目をいれる。(味しみと食べやすさの為)
2.ジップロックなどのポリ袋にAを合わせ、手羽先を入れよく揉み込んで
重ならないように並べ、袋の空気をぬき1時間〜一晩つけ込む。

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3.手羽先をあらかじめ室温に30分ほどおく。
4.オーブンを200℃に余熱し、手羽先を入れて15-20分焼く。

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ここでは、電子レンジの「加熱水蒸気機能」を使っています。オーブン機能でも良いです。

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出来上がり!
カレーとタバスコの効いた旨味たっぷりの手羽先です。焼いている間に適度に、
脂が落ちるので沢山食べられます。
今回はスパイシー味ですが、照り焼き風の甘辛味にしても美味しく召し上がれます。ビールにもごはんにもピッタリです。

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