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にんにく煮豚

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉  400g
にんにく        1個
ゆで卵         4個

煮汁
 酒    1カップ
 しょうゆ    2/3カップ
 水    1/2カップ
 砂糖   大さじ1と1/2

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作り方
1.煮込み用の鍋に、油大さじ1を中火で熱し豚肉を入れ全面を焼きつける。
余分な脂をペーパで拭き取り、皮ごと1かけごとに分けたにんにくと、
煮汁を加える。

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2.煮立ったらアクを取り、アルミホイルで覆うように落としぶたをして
鍋の蓋をずらし12分中弱火で煮る。肉の上下を返して、さらに12分煮る。
3.鍋のあいたところに、殻をむいたゆで卵を入れる。
4.鍋の蓋をしっかり閉めて10-20分余熱におく。

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出来上がり!
豚肉は食べやすいように薄く切り、玉子は半分に切って
にんにくとともに器に盛り、残った煮汁を回しかける。
にんにくがトロトロになっているので、お肉に付けて召し上がってください。
カラシもあいます。
残った煮汁は再度加熱して、煮卵に使えます。

煮込みに使う鍋は、なるべく底が厚い鍋がいいと思います。(今回は、クリステルを使用しました)

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