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夏野菜と豚バラ肉の南蛮漬け

材料(2人分)
なす 3本
ピーマン 2個
パプリカ 1/4個
かぼちゃ 1/8個
インゲン 10本
豚バラ肉 150g
だし 1/2カップ
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
赤唐辛子 小口切り1本分

油 適量

作り方
1.茄子は縞目に皮をむき、乱切りにして水にさらす。ピーマンとパプリカは乱切りにする。かぼちゃは薄く切る。インゲンは食べやすい長さに切る。
2.豚バラ肉は、3cmくらいに切り塩コショウする。

3. Aを耐熱ボールに入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
4.フライパンに油を小さじ1を入れ、豚バラ肉をカリカリになるまで焼く。
肉を取り出しAのボールに入れ、フライパンの油をペーパーで拭き取る。

5. フライパンに油大さじ3を熱し、水気を拭き取った茄子をしんなりするまで
焼きAの入ったボールに入れる。
6.ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、インゲンも焼きボールに入れる。

7.しばらく漬けおいてから器に盛る。

出来上がり!
すぐ召しあがっても良いですし、作りおきにもピッタリです。
夏野菜の代表格の茄子とピーマンに南蛮酢を合わせれば、食欲のないときでも
タップリ食べられます。揚げなくても多めの油で焼けばOKです。

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