見出し画像

チャプチェ

材料(2人分)
 豚ひき肉   200g
   春雨      70g
   パプリカ(赤) 1個
 万能ネギ    1束

しょうゆ                 大さじ2
酒、砂糖、ごま油 各大さじ1
チューブにんにく 2cm
こしょう     少々

画像2


作り方
1.パプリカはタネを取り除き食べやすい大きさに切る。万能ネギは4cm長さに
切る。
春雨は、3分茹でてザルにとり水気をきる
2.ボウルにひき肉、Aを入れ菜箸などでまぜる。
3.フライパンに2.を汁ごと入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。春雨を入れて
さらに炒め、春雨が調味料を吸ったらパプリカを加える。
4.最後に万能ネギを加えてざっくり混ぜ、味をみてしょうゆ 少々(分量外)でととのえる。

画像1

出来上がり!
ひき肉に調味料を混ぜて、あとは炒めるだけの簡単レシピです。
白いご飯のお供に、ビールにもピッタリです。

#料理 #食べ物 #フード #作りおき #手づくり #おかず #総菜
#レシピ #写真

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎