チャプチェ
材料(2人分)
豚ひき肉 200g
春雨 70g
パプリカ(赤) 1個
万能ネギ 1束
A
しょうゆ 大さじ2
酒、砂糖、ごま油 各大さじ1
チューブにんにく 2cm
こしょう 少々
作り方
1.パプリカはタネを取り除き食べやすい大きさに切る。万能ネギは4cm長さに
切る。
春雨は、3分茹でてザルにとり水気をきる
2.ボウルにひき肉、Aを入れ菜箸などでまぜる。
3.フライパンに2.を汁ごと入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。春雨を入れて
さらに炒め、春雨が調味料を吸ったらパプリカを加える。
4.最後に万能ネギを加えてざっくり混ぜ、味をみてしょうゆ 少々(分量外)でととのえる。
出来上がり!
ひき肉に調味料を混ぜて、あとは炒めるだけの簡単レシピです。
白いご飯のお供に、ビールにもピッタリです。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎