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イワシのソテー ハニーマスタードソース

材料(2人分)
いわし(中)  6尾
エリンギ    1パック
クレソン、サラダ菜、レタスなどの付け合わせ野菜
塩、こしょう  各適宜
小麦粉     適量

<ソース>
粒マスタード  大さじ2
はちみつ    大さじ1
レモン汁    大さじ1(レモン1/2コ分)

作り方
1.ソースの材料を混ぜる。
2.エリンギは長さを半分に切ってから、薄切りにする。
3.いわしは、手開きして身側に塩、こしょうをふり、両側に小麦粉を茶こしを通して薄くまぶす。
イワシの手開きの方法はこちら↓をご覧ください。
https://www.sirogohan.com/recipe/tebiraki
※いわしの手開きやりたくない方は、スーパーの鮮魚売り場で頼むとサービスでやってくれる場合があります。(店鋪によって異なります)
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、エリンギを焼き取り出す。

 5.いわしを皮を下にして並べ、3~4分焼く。身がくずれないように注意しながら
裏返して2分ほど焼く。

6.器に盛りソースをかけ、エリンギとクレソンを添える。

小麦粉をまぶしたイワシを焼き、外はカリッ、中はフワッの食感に。
甘酸っぱいソースが青魚の旨味とよく合います。
是非試してみて下さい。

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