見出し画像

ナスと豚こま肉のごま味噌炒め

材料(2人分)
 豚こま切れ肉    200g 
 ナス        3本
 赤パプリカ     小1個
    インゲン      5-6本
 白すりごま     大さじ2
合わせ調味料
 味噌、みりん    各大さじ2
ごま油        大さじ2

画像1

作り方
1.ナスはへたを取って乱切りにする。パプリカは、タネを取り長さを半分に
切ってから、縦に幅1cmくらいに切る。インゲンは3cmくらいの長さに切る。
合わせ調味料の材料を混ぜる。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ナスがしんなりするまで3分ほど焼く。
ナスを端に寄せ、あいたところに豚肉を加えて、強めの中火にし肉に焼き色がつくまで炒め、パプリカとインゲンを加える。
3.合わせ調味料を加え、全体に絡める。白すりごまを加えて強火にして手早くからめて火を止める。

画像2

出来上がり!
こくと風味満点のごま味噌味は、新米のご飯をおかわりしたくなる事間違いなしです。

#料理 #食べ物 #フード #作りおき #手づくり #おかず #総菜
#弁当 #レシピ #写真

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎