ナスと豚こま肉のごま味噌炒め
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
ナス 3本
赤パプリカ 小1個
インゲン 5-6本
白すりごま 大さじ2
合わせ調味料
味噌、みりん 各大さじ2
ごま油 大さじ2
作り方
1.ナスはへたを取って乱切りにする。パプリカは、タネを取り長さを半分に
切ってから、縦に幅1cmくらいに切る。インゲンは3cmくらいの長さに切る。
合わせ調味料の材料を混ぜる。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ナスがしんなりするまで3分ほど焼く。
ナスを端に寄せ、あいたところに豚肉を加えて、強めの中火にし肉に焼き色がつくまで炒め、パプリカとインゲンを加える。
3.合わせ調味料を加え、全体に絡める。白すりごまを加えて強火にして手早くからめて火を止める。
出来上がり!
こくと風味満点のごま味噌味は、新米のご飯をおかわりしたくなる事間違いなしです。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎