【手羽元のはちみつ醤油焼き】
【作り方】
1.手羽元をハサミ又は包丁で開く。
2.開いた手羽元をボウルや袋に入れ、調味料を加えて揉み込み30分漬ける。
※一晩(約8時間)漬けてしっかり味を含ませてもOKです!
※この状態で冷凍保存出来ます。
3.魚焼きグリルやオーブン(200℃)で15分〜20分こんがり焼けば出来上がり!
※時々様子を見ながら加熱して下さい。
【ポイント】
1.手羽元を開いておく事で、味が染み込みやすくなり、火の通りが早くなります。
2.今回は香り付けに、肉料理(カレーにも)に良く使われるクミンパウダーを使いました。無ければ、黒胡椒だけでも大丈夫です!
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