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【手羽元のはちみつ醤油焼き】


【手羽元のはちみつ醤油焼き】
【材料】2〜3人前(10本分)
手羽元 10本

□調味料
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
はちみつ 大さじ1
※無ければ砂糖で代用して下さい。
おろし生姜 大さじ1/2
おろしにんにく 大さじ1/2
黒胡椒 少々
クミンパウダー 小さじ1
※無ければ黒胡椒だけでもOK

【作り方】
1.手羽元をハサミ又は包丁で開く。

2.開いた手羽元をボウルや袋に入れ、調味料を加えて揉み込み30分漬ける。
※一晩(約8時間)漬けてしっかり味を含ませてもOKです!
※この状態で冷凍保存出来ます。

3.魚焼きグリルやオーブン(200℃)で15分〜20分こんがり焼けば出来上がり!
※時々様子を見ながら加熱して下さい。

【ポイント】
1.手羽元を開いておく事で、味が染み込みやすくなり、火の通りが早くなります。

2.今回は香り付けに、肉料理(カレーにも)に良く使われるクミンパウダーを使いました。無ければ、黒胡椒だけでも大丈夫です!

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