- 運営しているクリエイター
#note
キャベツ1玉消費日記 #4
そういえば朝からちゃんとしたもの食べてなかったけど今からガッツリ食べるのもな…とおもむろに冷蔵庫からキャベツを取り出し、2枚ほど葉をむしったある日の晩。
包丁とまな板を使うのも面倒くさくて手で1口サイズにべりべりちぎる。べりべり。
味付けはもうこれでもかってくらいに適当。
ごま油、鶏がらスープの素、黒胡椒、にんにくチューブ、塩昆布、白ごまを目分量でボウルに放り込む。
さっきちぎったキャベツも放り込
キャベツ1玉消費日記 #1
1日目の今日は月見丼にしました。(目玉焼き丼のことなんだけど、月見丼っていうとなんだかかわいいので🌕🍳)
目玉焼きを贅沢に2つ焼いて、ウインナーも焼いて
(何だかへんてこりんな顔に見えてくるね)
我が家のフライパンは真ん中が盛り上がっているせいで目玉焼きが綺麗に焼けません。
さて次は目玉焼きの下に敷く千切りキャベツをサッと炒めようと、目玉焼きとウインナーは一旦お皿の上に。
キャベツを先に