キャベツ1玉消費日記 #3
今日も今日とてキャベツを食べる。
それでも飽きないんだから、やっぱりキャベツってすごい。
今日はキャベツとベーコンのペペロンチーノにしました🍝
買い出しに行ってなくて空っぽの冷蔵庫でも、にんにくと鷹の爪さえあれば作れちゃうからとっても有難い。
にんにくとオリーブオイルをフライパンの上で転がして香りを出したら鷹の爪ぽいっ。
お水入れてブイヨンと塩入れてぐつぐつしたら、パスタもキャベツもベーコンもいっぺんに入れちゃう。
なななんと!これだけでおいしいペペロンチーノの完成なのです👏🏻
料理研究家リュウジさんのレシピ。とってもとってもお世話になっています。すんごく簡単でおいしいから、是非作ってみてね。
この間のカットトマトの残りでまたミネストローネを作りました。ちょっと具は少ないけどその分にんじんをゴロゴロ大きめに切ったから寂しくない。
ごーろごろ🥕
ででーん!今日のお昼。
(いつもはパセリなんてかけないけど、日記のためにちょっと見栄を張ってかけた)
今回の消費キャベツ…1枚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?