見出し画像

キャベツ1玉消費日記 #4


そういえば朝からちゃんとしたもの食べてなかったけど今からガッツリ食べるのもな…とおもむろに冷蔵庫からキャベツを取り出し、2枚ほど葉をむしったある日の晩。
包丁とまな板を使うのも面倒くさくて手で1口サイズにべりべりちぎる。べりべり。
味付けはもうこれでもかってくらいに適当。
ごま油、鶏がらスープの素、黒胡椒、にんにくチューブ、塩昆布、白ごまを目分量でボウルに放り込む。
さっきちぎったキャベツも放り込んで味が馴染んだら、ほらもう出来たよやみつきキャベツ🥬

画像1


お皿に移すのも面倒でボウルのまま食べるズボラ人間😌
やみつきキャベツってキャベツなのにどうしてこんなにジャンキーなものを食べている気分になるのか…
ごま油とにんにくチューブの仕業かな

本日の消費キャベツ…2枚

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?