記事一覧
第二回見学会 〈”少な”かぼちゃを探せ!〉 開催!
Shonan Edible Garden(仮)(以下SEG)にて、第二回《Shonan Edible Garden (仮)見学会 ”少なかぼちゃを探せ!” 》を開催しました。 https://bit.ly/3hNozwH 炎天下の中…
第三回イベント〈芋掘り & 収穫直売〉 開催レポート
11/22(日)Shonan Edible Garden(仮)(以下SEG)にて、《芋掘り & 収穫直売会》を開催しました。
当日は約20名の方にお越しいただきました。
現在のEdible Gardenは秋物、冬物の野菜が豊富。ざっと種類を挙げると、以下の通り。
ーーーーー
カリフラワー、ブロッコリー、白菜、キャベツ、小松菜、菜花、青梗菜、あやめカブ、二十日大根、ビーツ、鳴沢菜、水菜、ほうれ
第二回見学会 〈”少な”かぼちゃを探せ!〉 開催!
Shonan Edible Garden(仮)(以下SEG)にて、第二回《Shonan Edible Garden (仮)見学会 ”少なかぼちゃを探せ!” 》を開催しました。
https://bit.ly/3hNozwH
炎天下の中、15名の方にお越しいただきました。
当日の流れは以下の通りです。
宿儺かぼちゃとは
当日の主役を務めるのは、”宿儺(すくな)かぼちゃ”。
古くから岐阜県高山市丹
Shonan Edible Garden (仮) 、始動。
この度、会員制体験型菜園 Shonan Edible Garden (仮)をOPENする運びとなりました。
舞台は藤沢市遠藤にある約600坪の菜園。
スバリ、コンセプトは「畑だからこそ味わえる体験+α(アルファ)」。
栽培技術に対して重きを置くのではなく、
下記の8つをKey Wordとし、取り組んでまいります。
《Keyword》
・食、農、自然、アート、集う、学ぶ、楽しむ、C