えびすみん【旨いレシピを開発中】

えびすと料理をこよなく愛するえびすみん。 誰もが思わず「旨い!」と言ってしまう極旨レシピを日々開発中・・・ 忙しい現代人でもパパッと作れて、疲れもふっとぶ美味しいレシピを紹介。 皆さんのライク、フォローがえびすみんの励みになります。

えびすみん【旨いレシピを開発中】

えびすと料理をこよなく愛するえびすみん。 誰もが思わず「旨い!」と言ってしまう極旨レシピを日々開発中・・・ 忙しい現代人でもパパッと作れて、疲れもふっとぶ美味しいレシピを紹介。 皆さんのライク、フォローがえびすみんの励みになります。

    マガジン

    最近の記事

    【大人の料理研究①】レンチンでキャベツをおいしく食べる方法を検証してみた

    好奇心旺盛で料理大好きなえびすみんは「大人の料理研究シリーズ」をはじめることにしました。毎回気になる食材やメニューを1つ選び、究極に美味しく食べられる調理方法やレシピをひたすら研究し皆さんにご紹介するコーナーです。早速ですが、記念すべき第1回はみんな大好き、冬野菜の代表格でもある「キャベツ」をとりあげます。 いろんな調理法・味付けと相性が良く毎日の献立のバリエーションに広がりをもたらしてくれる魔法使いのようなキャベツ。今回はそんなキャベツを使ったレシピではなく、そもそもキャ

    スキ
    4
      • 新定番の調味料?「はちみそ」の魅力をまだ知らないあなたへ

        どーも、えびすみんです。今回は新定番の調味料・・・「はちみそ」をご紹介します。「はちみそって何?」 と思われたあなた。はちみそはえびすみんが開発した「はちみつ+味噌」を合わせた秘伝の調味料です。ん?それだけ?と思われるかと思いますが意外に知られていない、最強コンボなのです。サラダからお肉、お魚などメインものにも応用でき、簡単で美味しい・・・この記事にもっと早く出会っていたかったと思われること間違いなしです! はちみそをつくる上で覚えておくこと・・・ はちみつ: 味噌 =

        スキ
        5
        • 10分以内にできる豚肉&大根アレンジレシピ5選!

          「今日のごはんどうしよう?」「何を作ろう?」献立に迷っているそこのあなた!とりあえず豚肉と大根を買いましょう。冬野菜の定番・大根と相性が良い食材は色々ありますが、やっぱり豚肉は外せないですよね。この2つさえあれば簡単に美味しくできる料理がたくさんあります。今回はそんなコンビの最強っぷりを味わってほしいという思いから「豚肉 x 大根・厳選アレンジレシピ5選」をご紹介します。  1) 豚肉と大根だけで!『お手軽ジューシーロール』切った大根を豚ばら肉で巻いて焼くだけの、フライパン

          スキ
          5
          • 冷蔵庫にあるものでパパッと完成!豚肉に合うタレ&ソースのアレンジレシピ

            こんにちは、えびすみんです!今回はリーズナブルでお手軽に手に入る豚肉に合うタレ・ソースのアレンジレシピをご紹介します。「今日は何を作ろう?」「豚肉はいつも同じような味つけで飽きちゃう」そんなあなたにピッタリなレシピを幅広くご紹介しているので、是非参考にしてみてください。 ちなみにえびすみんが考案・開発したタレ&ソースは計8種類↓ ・ニラわさびしょうゆソース ・青ねぎししとうまみれダレ ・塩昆布 ・なめたけラー油ダレ ・キムチーズ ・ピーナッツソース ・ケチャマヨソース ・

            スキ
            7

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • テーマ別レシピマガジン
            えびすみん【旨いレシピを開発中】

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            食べてびっくり?変わり唐揚げレシピ3選

            至る所で見かけるようになった唐揚げ専門店。コロナ渦の中でも唐揚げブームの勢いは止まらず、お惣菜としてだけでなくおやつやおつまみとしても食べられることから、圧倒的な人気を誇っています。 そんな大人気な唐揚げ。鶏肉を使うのが当然だと思っていませんか?今回は鶏肉ではなく豚肉を使った変わり唐揚げレシピをご紹介します。豚の薄切り肉を使うことで鶏肉に比べ火の通りが早くパパッと作れるだけでなく、味もよく染み込んで美味しい仕上がりになります。それでは早速紹介していきます!  1) 『生姜

            スキ
            7

            【料理研究家チーム・えびすみんの自己紹介&活動内容】

            今回はこのnoteを書いている『えびすみん』の自己紹介と活動内容について、ざっくりご紹介します! 1) えびすみんって何者?→ 恵比寿で活動する男子2人・女子2人の料理研究家チーム →全員パラレルワーカー!料理以外にもSNS運営やマーケティング、ライティング、翻訳など様々な仕事に携わっている →恵比寿のキッチンで一日がはじまり一日が終わる生活をこよなく愛する →レシピを通じた人とのつながりを誰よりも大切にしている  2) えびすみんのミッション&コンセプト ミッション:「

            スキ
            5

            たまにはアレンジ豚汁を!ほっこり豚汁のアレンジレシピ厳選5品

            寒くなると恋しくなる豚汁。豚汁は不思議と美味しいだけでなく、他に大したおかずが無くても「ご飯と豚汁さえあれば大丈夫〜!」と思えてしまうような安心感を与えてくれますよね。ポカポカと心も身体も温めてくれて、栄養もたっぷり。そんな国民アイドル的存在の豚汁ですが、いつも同じ味で飽きてしまったり作りすぎて具材が余ってしまうことはありませんか?. この記事ではそんなあなたに、ちょっぴり変わった?でも「最高に旨い!」豚汁のアレンジレシピ5 選をご紹介します。 1) チリコンカンならぬ・

            スキ
            12

            たまには違った『そぼろ』を!アレンジ&リメイクレシピ9選

            老若男女みんなから愛されるそぼろ。スーパーで簡単に手に入り、時短や節約レシピとしても大活躍してくれる万能もの。そんなそぼろですが、毎回同じ味付けで何となくマンネリ化してしまうことはありませんか? いつものそぼろにひと工夫加えて楽しさ、おいしさをアップさせちゃいましょう! この記事ではそぼろのオススメアレンジ&リメイクレシピ9選をご紹介します。  1) 大人の味!柚子こしょうはちみそぼろ  はちみつと味噌で味付けしたそぼろにゆずこしょうを加えることで、さっぱりとした味の仕上

            スキ
            116