フォローしませんか?
シェア
shinakan
2021年6月13日 15:39
坦々麺オシの風神ですが、僕は終始一貫「野菜つけ麺(770円)、大盛り(100円)、チャーシュー・トッピング(280円)、麺硬め」と決めています!この太さとシコシコつるつるの麺が好きなんです。他にはないコシがクセになるのです!絶対に大盛りにしてしまいます☆野菜はラーメンスープの中で茹でているので、じゅうぶん出汁と脂を吸っていて、歯応え&味がいいのです。チャーシューも少し味濃いめなのですが
2021年6月21日 17:47
「お通し」・・・あさりは、サッパリしてます。切り干し大根は、素朴な味で、日本酒に合いますね!「伯楽星(はくらくせい)純米吟醸/宮城 /四合瓶」・・・個人的に、お鮨に合わせるのは “ 冷たい緑茶ハイ ” がいいと思うけど、今日は日本酒を合わせました。このお酒は、魚にも、にぎりにも合う、辛口のスッキリとした、東北地方の美味しいお米から作った、イイ日本酒です!「生とり貝」今が旬なので、生で食べ