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修行のつづき その2
そしていよいよ、東京に行くことになります。
初めはチョコレートの技術を身につけたい!
そんな軽い気持ちで東京へ。
ここで初めて明かしますが第一志望だったのは日本でも知らない人はいないくらいの有名パティシエ鎧塚シェフの所へ応募して研修させていただきました。
今でも緊張して何も出来なかったことを覚えています。又、前職でレストランで一人でやっていた私はチームでお菓子を作ることから離れていたので全く結果
心が和むような素朴で温かみあるお菓子を届けたい
私のお菓子作りのコンセプトです。私がお菓子を作る時にまず考えることは無意識に心が温まる、幸せな気持ちになると言う事。
どういことなのか… 言葉にして大きく分類すると、食べた時の安心感、風味、香り、食感、舌触り、みずみずしさ、熱、コク。 もっと細分化していくと手にとった瞬間の軽さやフォークやスプーンで食べた際の入り具合や断面の滑らかさなど。言葉で
ゆっくり丁寧なお菓子づくりを
自己紹介からしていきます。はじめまして。pâtissierの中塚隆雄と申します。 6月より北海道足寄町に移住しお菓子を作り届けていきます。コロナウイルスの影響で暗くなった世の中を少しでも明るくしていきたいと思います。
コンクール受賞歴
第9回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト パティスリー部門 優勝
作品名 les feuilles d'automne 紅葉
第4回 ロールワン