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ワイン好きに捧げるレシピ#102《マグロとキンカンとロゼワインと》

一般にはあまり流通しない、珍しい中トロのメバチマグロを使用した春にピッタリの一皿をご紹介いたします。

本レシピでは、会員制お魚販売サービスを提供されている株式会社一番星様特上メバチマグロ中トロ(産地:宮城県塩釜、漁場:三陸沖)を使用しています!

築地市場のマグロせり人による確かな目利きにより厳選された素材を、LINEやinstagramなどのSNSを活用し、商品案内や商品情報、食べ方などを発信されています。

▲会員登録は、こちらの公式LINEより。チャットでお気軽にご相談・ご質問いただけるので、お客様一人一人に合った商品を購入する事が可能です。
▲一番星さん曰く最も美味しいとされる皮と身の間も、包丁でしっかりそぎ落とします!

マグロとキンカンのいなり寿し

メバチマグロの薄ピンクと、キンカンの鮮やかなオレンジにサラダセロリのグリーンが映えるカラフルないなり寿しです。

▲こちらにはぜひ、みずみずしい果実香と芯の通った酸味を持つドイツ産ロゼワインを♪
甘じょっぱい出汁&メバチマグロの濃厚な旨味を持つ脂が、梅酢飯一粒一粒に絡み合います。


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

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