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ワイン好きに捧げるレシピ#146《カツオとしば漬けと赤ワインと》

マグロと同じく、老若男女幅広い層から愛されるカツオ

脂が乗った戻り鰹も美味ですが、春から初夏にかけてのあっさりとした脂と引き締まった肉質を持つ初鰹は今だけのご馳走です!

今回は、カツオと相性のよい甘酸っぱいしば漬けを使用した、春にピッタリの一皿をご紹介いたします。

▼梅酢から作る自家製しば漬けのレシピはこちら▼

カツオとしば漬けのタルタル/Tartare with bonito and shibazuke

しば漬けの鮮やかな赤紫色が映える、旬の初鰹を満喫できる春の一皿。

▲カツオを特製漬けだれに1~2時間漬けて・・・
▲完成!
▲しば漬け&エシャロットがカツオの臭みを抑え、より一層旨味を引き立たせます
涙=ラクリマが由来になったイタリア産赤ワインが好相性です!


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