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ワイン好きに捧げるレシピ#6《サバ缶とトマトとロゼワインと》

9月に入り、徐々に涼しさを感じるようになりましたね。

そんな今の季節は、旨味たっぷりのポトフとロゼワインで心も身体もほっこり温まりませんか?

焦がしサバとトマトの出汁ポトフ/Pot-au-feu with scorched mackerel and tomato in dashi soup

トマトのナチュラルな甘味と酸味、焦がしサバの香ばしい風味、昆布・野菜のすべての旨味をぎゅっと濃縮した、ほっとする味わいのポトフです。

サバはしっかり焼き目をつけることで生臭みが消えて、格段に美味しくなりますよ。

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アルバリーニョ&ピノ・ノワールブレンドのミネラリティなロゼワインがイチオシです!

おまけのアレンジレシピ - カボチャとしめじバージョン -

トマトの代わりにカボチャ・マイタケの代わりにしめじを入れると、酸味がやわらいで甘味も増し、やさしい味わいに。

ディジョンマスタードの旨辛味がより引き立ちます!こちらもぜひお試しくださいね。

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