ワイン好きに捧げるレシピ#92《柿とマカジキとロゼワインと》
早いもので、2022年も残り1日とわずかとなりましたね!
皆様にとって、今年はどのような1年になりましたでしょうか。
私自身は仕事に忙殺され、なかなか心休まるとき(無心で美味しいワインをいただくことです)がありませんでしたので、2023年はよりプライベートを充実しつつ、邁進したいと考える今日この頃でございます。
さて、今年最後の投稿は会員制お魚販売サービスを提供されている株式会社一番星様の上マカジキ(カジキマグロ)を使用した、ロゼワインに合うフルーティーな一皿をご紹介いたします。
▲築地市場のマグロせり人による確かな目利きにより厳選された素材を、LINEやinstagramなどのSNSを活用し、商品案内や商品情報、食べ方などを発信されています。
マカジキと柿のサラダ/Marlin and persimmon salad
脂身はやや控えめながらもっちりとした食感と繊細な旨味を持つマカジキに、甘辛ベースにアクセントに酸味を加えた柿ドレッシングが絡み合うフルーティーなサラダです!
最後までご覧いただき有難うございます!
皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
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