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ワイン好きに捧げるレシピ118#《鴨肉ときのこと赤ワインと》

未だに台風の影響が続いておりますが、皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか。

ちなみに、私は久しぶりの帰省先で台風の足止めに合い、思わぬ長期帰省となりました。。笑

さて、本日は香ばしい鴨スモークと、やわらかで香り高いきのこをたっぷり詰め込んだ贅沢なキッシュをご紹介いたします。

鴨スモークときのこのキッシュ/Smoked duck and mushroom quiche

香り豊かなバターと生クリーム、鴨スモークの芳醇な香りが胃袋を刺激するキッシュです!

▲自宅に燻製器がある方は鴨肉を中火で片面約10分ずつ、合計約20分燻製させてください。
熟れた果実とトーストのアロマが広がるアメリカ産ピノ・ノワールとペアリング♪
▲きのこのやわらかな食感&旨味、鴨スモークの甘くジューシーな脂が口いっぱいに広がります。


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!