ワイン好きに捧げるレシピ#50《トマトと豚ひき肉と泡ワインと》
唐突ですが、ソーセージを無性に食べたくなる瞬間はありませんか?
実は、噛むたびに肉汁がしたたり落ちてくるジューシーなソーセージも、作り方を工夫することで最低限の材料で簡単に作れちゃいます!
本日は、休日ランチやおもてなしにピッタリのロゼ・スパークリングワインに合うレシピをご紹介します。
バゲットや食パンに挟めばソーセージサンドに、カットしてパスタと和えれば本格パスタに早変わりする、使い勝手のよい一品です!
サルシッチャのトマトソース/Salsiccia with tomato sauce
噛めば噛むほどに溢れ出る豚肉の甘く濃厚な肉汁に、口中にふんわり広がるイタリアンパセリの爽やかなアロマと、スパイスの芳醇な香りが堪らない一皿です。
肉汁・トマトの旨味たっぷりの甘酸っぱいソースがアクセントになり、ぎっちり詰め込まれたボリューミーなソーセージも飽きることなくペロリと食べられちゃいますよ!
本日も、素敵なクリエイターさんをご紹介いたします!
素敵な記事のご紹介 - ささきひろこさん -
Webマガジン『CLIP'CLIP』(https://clip-clip.jp/)を運営されているフリーランスエディターのささきひろこさん。雑誌さながらの美しい写真と、愛犬のJoey君との暮らしを一つ一つ丁寧に綴られており、拝読するたびにパワーをいただいているクリエイターさんの1人です。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
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