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ワイン好きに捧げるレシピ#142《赤かぶとふきのとうと赤ワインと》

春先に一斉に芽を出し、雪解けとともに顔を出すふきのとうは、まさに春を告げる山菜の一つ。

ワインと合うようにアレンジした心地よいほろ苦味がくせになるふきのとう味噌と一緒にいただく、ジューシーなハンバーグはいかがでしょうか。

chiro_sumyさんも美味しそうなふきのとう味噌のレシピを投稿されています。味噌作りで残った小さなふきのとうは天ぷらにされていて、これまたとっても美味しそう。。
料理好き、山菜好きの方は要チェックです!

ふきのとう味噌バーグ/Butterbur shoot miso hamburg

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、色鮮やかな赤かぶのソテーとほろ苦味がたまらないふきのとう味噌を添えた一皿。

▲ふきのとうは切るとすぐに変色してしまうので、時間を置かず早めに調理されてくださいね
甘辛くほろ苦いふきのとう味噌はハンバーグにはもちろん、赤かぶソテーとも相性抜群
▲ナイフでカットすると、食欲を刺激するスパイス香とともに透明な肉汁がじゅわっと・・・。
▲凝縮感のあるアロマと果実味が魅力的なアメリカ産赤ワインがピッタリ♪


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