ワイン好きに捧げるレシピ#8《米ぬかと魚介類と泡ワインと》
泡(スパークリング)ワインはどんな料理にも幅広く寄り添ってくれる、ペアリングの万能選手。
そこで今回は、ぬか漬けを使用した一風変わった料理との相性を検証してみます!
過去にワイン好きに捧げるレシピ#1《イチジクとアボカドと白ワインと》で白ワイン用のレシピを紹介していますので、こちらもぜひご覧くださいね。
カンパチとホタテのヌカルパッチョ
ふんわりと漂うぬかの香り、カンパチの脂とホタテの甘味がオリーブオイルの膜に包まれ、思わずため息をついてしまうような旨味が口中に広がります。
大葉やディルなどの香草は、香りと味わいの美味しいアクセントになりますので、ぜひ加えてあげてくださいね。
株式会社一番星のキハダマグロ編
ここからは、会員制お魚販売サービスを提供されている株式会社一番星様のキハダマグロを使用したレシピをご紹介いたします!
ワイン好きに捧げるレシピ|カンパチとホタテのヌカルパッチョ (new-of-the-wine-lovers.com)
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◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
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