ワイン好きに捧げるレシピ#106《カツオとビーツと赤ワインと》
GW2日目の本日、いかがお過ごしでしょうか。
まさに今、旬真っ盛りの赤身が多く引き締まった肉質が特徴の初鰹と色彩豊かなビーツを使用した栄養満点の一皿をご紹介いたします。
切って混ぜるだけの簡単レシピとなりますので、連休中のワインのお供にも最適ですよ!
カツオのたたきビーツクリーム添え/Bonito tataki with beetroot cream
ビーツソースの特徴的な土の香り、醤油の芳しい香りにカツオのたたき特有の薫香が重なり合うことで味わいに立体感が生まれ、食欲をそそる一皿に仕上がります。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
この記事が参加している募集
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!