見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#74《生ハムとイチジクとロゼワインと》

先日の奈良での訃報に際し、喪に服すため長らく発信を停止しておりましたが、徐々に再開することにいたしました。

政治については、それぞれのお立場や信念に基づいた多様なご意見が存在することは重々承知しておりますが、日本人として忘れてはならない、深く考えさせられる事件でした。

今後ともお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

さて、本日は旬のイチジクをまるごと使用した、ぱっと目を引く華やかな一品をご紹介いたします!

イチジクの生ハム包み/Fig wrapped in dry cured ham

生ハムの塩味と旨味が、イチジクの甘味とチーズペーストのコク・酸味と絶妙にマッチする、フルーティーな一皿です!

画像1

こちらには、ぜひアロマティックな香りハーブの清涼感が魅力的なロゼワインを合わせてお召し上がりくださいね!


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitter では、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。



この記事が参加している募集

#つくってみた

19,433件

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!