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ワイン好きに捧げるレシピ#109《パプリカとミョウガと赤ワインと》

新鮮でみずみずしい国産パプリカが手に入ったら、ぜひお試しいただきたいレシピをご紹介いたします。

今回合わせるのは、パプリカが特産のポルトガル産赤ワイン

同様に特産の豚肉と、旬のミョウガを使用した爽やかな主菜です。

豚肉とミョウガのパプリカソース/Pork and japanese ginger with bell pepper sauce

トマトの酸味と豚肩ロース肉の脂が加わったコク深く甘酸っぱいソースに、ミョウガの爽やかさがプラスされたシンプルながら奥深い味わいの一皿です。

▲ポルトガル・ダン産トウリガ・ナショナル主体のまろやかな赤ワインと♪
▲豚肩ロース肉はパプリカペーストで一晩マリネすることで味がなじみ、しっとりジューシーに!


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ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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